Über mich


 

 Auf Speisen auf Reisen möchte ich dir hilfreiche Reisetipps zu den von mir bereits bereisten Reisezielen auf unserer schönen Welt geben: Authentisch, humorvoll, inspirierend und offen und ehrlich.


Bei mir findest du ausführliche Reisetipps, geheime Hotspots, hilfreiche Restaurant- und Hotelempfehlungen und viele Ideen für deinen nächsten Urlaub.


Was mich von anderen Reiseblogs unterscheidet, ist das ich als gelernter Koch und einer großen Liebe zum essen, vor 10 Jahren angefangen habe mir in den Städten und Ländern dieser Welt die nationalen Gerichte anzuschauen, zu verköstigen und was das wichtigste ist... mir Rezepte von einheimischen und Restaurants zum nachkochen geholt habe.


Diese möchte ich dir auf dieser Homepage zur Verfügung stellen.

Weitere nützliche Hilfen für deinen nächsten Urlaub, findest du im Shop.


Die Geschichte hinter Speisen auf Reisen

Reisen, Essen und Trinken sowie Sport sind meine großen Leidenschaften. 

Mit dem Reisen habe ich vor 10 Jahren begonnen (wenn man mal die Urlaubsreisen mit meiner Familie nicht mitzählt).

Nach fünf Jahren, die ich fast ununterbrochen in der Küche Stand, wurde es Zeit mal rauszukommen.

Das damalige erste Ziel: London!

Eine tolle, laute, bunte und für einen Bremer schnell zu erreichene Großstadt.

Meine Freude auf diese Reise war also direkt entfacht und wurde durch den bevorstehenden Besuch der Darts Weltmeisterschaft noch zusätzlich angefeuert (womit wir die Leidenschaft Sport hätten ;)).

In London angekommen ging es schnell darum etwas zu Essen zu suchen. Als Koch wollte ich selbstverständlich etwas landestypisches verköstigen.

Also fragte ich herum, was den so typisch für London oder Großbritanien wäre. Da staunte ich nicht schlecht als ich von mehreren Restaurants und Einheimischen zu hören bekam... Chicken Tikka Masala!

Nachdem ich mich von den ersten beiden Restaurants verarscht gefühlt hatte (was kommen die mir hier alle mit asiatischer Küche...), ging ich dann aber nach einer Bestätigung einer älteren Einheimischen auf die Suche nach diesem Gericht. Und tatsächlich ist Chicken Tikka Masala ein Nationalgericht Großbritaniens... und auch noch richtig lecker. Dieses Rezept musste ich also haben und ich huschte in die Küche um den Koch nach dem Rezept zu fragen. Ich bekam es natürlich nicht, warum sollte er auch sein Rezept einfach so rausgeben. Aber während ich mich mit ihm unterhielt und ihm erzählte das ich Koch bin, fing einer seiner Azubis an dieses Gericht zuzubereiten... Eine Handvoll davon, eine Prise davon, etwas ziehen lassen und nachdem ich mich verabschiedet und bedankt hatte notierte ich mir alle Schritte im Handy. Voila... Rezept, Check! Zu Hause angekommen habe ich es nachgekocht und siehe da, es war fast eins zu eins identisch. Ich habe es dann über die Jahre so nahe es auch nur ging an das Original geschafft und mir weitere nützliche Tipps und Tricks bei Köchen und Restaurants geholt.

So oder so ähnlich habe ich mir in den vergangenen 10 Jahren bei zahlreichen selbstfinanzierten Reisen, Rezepte über den ganzen Globus zusammen gehortet. Und nun wird es Zeit mein gesammeltes Wissen weiter zu geben.


Die Idee mein Wissen über diese Homepage und meinen Blog zu teilen kam mir allerdings erst vor ein paar Wochen. Ich bin zum ersten mal Vater geworden und befand mich in Elternzeit. Ich überlegte also, wie ich viel Zeit mit meiner Tochter verbringen kann und während dieser lästigen Zeit, wo uns Covid 19 beherscht, von zu Hause aus arbeiten kann.

Also knie ich mich nun mit voller Kraft in dieses Projekt und werde die bereits über 50 Reisen und ich hoffe noch sehr viele mehr hier mit euch teilen.

Viel Spaß dabei und natürlich... Guten Hunger!


Share by: